Master Plan Colegio Liceo Erasmus

La vega de Acá, Almería
2018

Arquitectos: Jose Moreno Ferre y Javier Peña Alcalde
Cliente: Privado

Encargo: Anteproyecto y Proyecto de Modificación de la Concesión
Estado: No construido

   Se plantea la distribución del Master Plan Liceo tras la compleja tarea de organizar una parcela de casi 20.000 m², se plantea una estructura tripartita dividiendo al centro en primara – centro deportivo – secundaria y E.S.O.

Como nexo de unión de los dos usos educativos, se plantea una pasarela ajardinada a modo de parque en el sur de la parcela, mientras al norte se situará el edificio del centro deportivo.

Una vez determinadas las pautas de entrada, se investiga más en profundidad acerca de la distribución del resto de edificaciones, proponiendo un sistema explotado de los usos. Diseñamos dos edificios para aularios, uno para comedor, un gimnasio, un auditorio y una residencia. Todos ellos relacionados entre sí mediante espacios abiertos y ajardinados que servirán de recreo y de circulaciones internas entre los mismos. 

Un colegio es como una ciudad para los niños y que mejor manera que replicar una ciudad en miniatura donde los niños puedan investigar, aprender y desarrollar su sentimiento de pertenencia identidad. 

Volver a proyectos

minimal expression design