Liceo Erasmus Sport Center

La Vega de Acá, Almería
2017 – 2020

 

Arquitectos: Jose Moreno Ferre y Javier Peña Alcalde
Constructora: —
Cliente:
Privado

Encargo: Proyecto Básico y Ejecución y Dirección de Obra
Estado: En proceso

Debido a la necesidad imperiosa de construir unos vestuarios en el centro deportivo del colegio Liceo Erasmus. Se plantea un proyecto en el único espacio viable de una parcela inundada por pistas de padel y de tenis.

El edificio se desarrolla de la manera más sencilla y funcional posible, diseñando una larga pastilla de hormigón que actúa de barrera con la calle, otorgando privacidad a los deportistas a la vez que genera una fachada ciega al exterior.

Las necesidades programáticas hacen crecer al proyecto colocando un gimnasio, oficinas y una tienda en la pastilla de hormigón, mientras que la cafetería se separa de la misma en el punto de entrada a la recepción, articulando así el corazón del edificio y los recorridos exteriores.

Una pérgola ligera une las dos volumetrías a la vez que rodea la cafetería por su orientación sureste, protegiendo así al muro cortina del Sol y generando unas terrazas para el disfrute de los partidos y torneos de padel en la pista central.

 

Volver a proyectos

minimal expression design